Sempre gostamos de falar, não há problema em comer ‘‘besteiras’’.
O grande problema nutricional é que boa parte das pessoas comem ‘‘besteiras’’ sem ter a clara noção das consequências que elas trazem para o corpo.
As pessoas devem tomar suas decisões sabendo que terão respostas boas e ruins.
A partir do momento em que você sabe que o açúcar refinado não tem um bom valor nutricional, pode comê-lo, porém consciente do que esse consumo vai fazer com seu corpo, e reverter essa decisão praticando exercício depois e logo voltando a se alimentar de maneira saudável.
O problema não é comer “besteiras”, é comê-las frequente, despreocupado e, principalmente, sem contrapartida.⠀
Quanto mais nos educarmos, mais seremos livres para tomar decisões e comer o que quisermos.
Segundo o Portal Vivabem, um ponto a ser considerado é a proporção: “a recomendação é pensar no tamanho da porção e no contexto em que ele entra no cardápio”. Desta forma, os alimentos classificados como bobeira, podem ser consumidos, mas com moderação e conhecimento do impacto para a saúde e o organismo.