Rico em vitamina C e outros antioxidantes o abacaxi possui nutrientes essenciais para garantir a saúde.
Rico em vitamina C e outros antioxidantes o abacaxi possui nutrientes essenciais para garantir a saúde.
O consumo regular de abacaxi apresenta diversos benefícios que vão desde prevenção de doenças cardíacas ao câncer.
A fruta tem muita água em sua estrutura, o que ajuda a hidratar o corpo e adicionar mais vitaminas, sais minerais e fibras como a pectina, essenciais para a promoção de uma vida mais saudável.
Segundo o Portal TuaSaúde, dever ser consumido uma fatia de abacaxi por dia, com cerca de 80g, para obter alguns dos benefícios abaixo:
1 – Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;
2 – Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;
3 – Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;
4 – Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;
5 – Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
6 – Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;
7 – Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.
Outra indicação, é o uso da casca da fruta. Pode ser ingerida em forma de chá e além de prevenir a gripe, ajuda a manter os níveis de colesterol sob controle, pontua o site Minhavida.
E o melhor de tudo!
O abacaxi pode ser consumido como sobremesa das refeições principais, podendo também ser usado em saladas de frutas, tortas, saladas de vegetais ou como acompanhamento do prato principal.
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